احلى شقاوهـ


هلآآ باللي لفآني يآ هلآآ به عدد دقآآت قلبي في غيابه
هلآآآ بآلزييين ؤ آهل الزييين Cool
ؤكلل الزيين تؤؤ مآ نؤؤر Very Happy
المنتدى يآآ بعد حيي
I love you I love you I love you
شككلكـ عقب هالترحييب الطيب
ودك نؤرنآ بالمنتدى وتسجل

احلا منتدى للشقاوهـ


    طريقه عمل الكرواسون

    شاطر

    احلى شقاوهـ
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 133
    نقاط : 202
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 23/11/2010
    الموقع : http://ahla-shgawah.forumarabia.com/index.htm

    طريقه عمل الكرواسون

    مُساهمة من طرف احلى شقاوهـ في الخميس يناير 06, 2011 3:46 pm


    الكرواسون العادي

    المقادير:
    4 كوب دقيق أبيض فاخر
    6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
    2 ملعقة طعام بيكنج باودر
    نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
    نصف ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام خميرة
    ربع كوب زيت

    كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

    لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    - التغطية :
    ملعقة كبيرة حليب بودرة
    ملعقة من الماء
    ربع ملعقة سكر


    الطريقة:
    - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
    - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
    - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    - طريقة الفرد : -

    بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
    - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
    - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
    - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تغطية الوجه :
    - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

    ونتركها حتى تنتفخ

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    - اخبزيه في الفرن و قدميه .
    بالصخة والعافية

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء

    والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    كرواسان بالشوكولا

    نفس المقادير و الطريقة


    ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


    ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)

    ونتركها حتى تنتفخ


    ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وبالهنا والشفا


    _________________
    فَدَيْت اللي لہ بقَلبي “
    غلا مَا ينَحگي بھ ~ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    لوْ حگيَتھ لِلعُقُوْل العَاقلھ مَا صَدَقَتْنِي
    وَاختَصَرَت الشوق گلَھ بگلِمَّتِين ({}) . .
    عَسَاني ••
    لا عَدَم مِنھ وَلا منھ خَلآ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] .
    avatar
    ¸¸.»كاتمه الأحزان«.¸¸
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 66
    نقاط : 93
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 27/11/2010
    الموقع : احلى شقاوه

    رد: طريقه عمل الكرواسون

    مُساهمة من طرف ¸¸.»كاتمه الأحزان«.¸¸ في الجمعة يناير 07, 2011 8:30 am

    يسلمو ايدينك
    avatar
    افهمني تملكني
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 43
    نقاط : 53
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 06/01/2011
    الموقع : فيـ قلبـ منـ يحبنيـ

    رد: طريقه عمل الكرواسون

    مُساهمة من طرف افهمني تملكني في السبت يناير 08, 2011 12:21 am

    موضوووعـ مفيد ونااااايس Basketball
    يسلمو ماننعدم منك يااااارب .
    [b][i]
    I love you

    احلى شقاوهـ
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 133
    نقاط : 202
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 23/11/2010
    الموقع : http://ahla-shgawah.forumarabia.com/index.htm

    رد: طريقه عمل الكرواسون

    مُساهمة من طرف احلى شقاوهـ في الأربعاء يناير 12, 2011 2:47 pm

    .... نورتو صفحتي بطلتكم الحلوووهـ ...
    .... وربي لايحرمنا من طلاتكم الحلوووهـ ...
    .... يسلمووو على المرور ...


    _________________
    فَدَيْت اللي لہ بقَلبي “
    غلا مَا ينَحگي بھ ~ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    لوْ حگيَتھ لِلعُقُوْل العَاقلھ مَا صَدَقَتْنِي
    وَاختَصَرَت الشوق گلَھ بگلِمَّتِين ({}) . .
    عَسَاني ••
    لا عَدَم مِنھ وَلا منھ خَلآ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] .
    avatar
    ღ اّهـۅاﮔ ېازعېـﻣ ღ
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 122
    نقاط : 172
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 01/12/2010

    رد: طريقه عمل الكرواسون

    مُساهمة من طرف ღ اّهـۅاﮔ ېازعېـﻣ ღ في الأربعاء فبراير 09, 2011 6:03 pm







    يسـلمووووووووووو
    ).. يـعطيك الف عـاااافيـه ..([left]

    احلى شقاوهـ
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 133
    نقاط : 202
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 23/11/2010
    الموقع : http://ahla-shgawah.forumarabia.com/index.htm

    رد: طريقه عمل الكرواسون

    مُساهمة من طرف احلى شقاوهـ في الثلاثاء أبريل 12, 2011 11:01 am

    الله يسلمك
    نورتي


    _________________
    فَدَيْت اللي لہ بقَلبي “
    غلا مَا ينَحگي بھ ~ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    لوْ حگيَتھ لِلعُقُوْل العَاقلھ مَا صَدَقَتْنِي
    وَاختَصَرَت الشوق گلَھ بگلِمَّتِين ({}) . .
    عَسَاني ••
    لا عَدَم مِنھ وَلا منھ خَلآ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] .

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء يناير 15, 2019 11:23 pm